Sepatu Kaca Bukan Dari Cinderella

Waktu tanpa sengaja melihat iklan yang memunculkan Madonna mengenakan sepatu dengan sol dan hak stilleto tembus pandang, saya menyadari bahwa sekarang sepatu kaca lebih sering saya asosiasikan dengan penari telanjang dan model sampul Penthouse dibandingkan dengan Cinderella.

Pada kali pertama dan terakhir saya menyaksikan pertunjukan striptease, saya menemukan bahwa hampir semua stripper yang tampil malam itu memakai sepatu sejenis: bertali tipis dengan stilleto atau platform yang semuanya tembus pandang. Dan setelah beberapa lama, saya baru tahu kalau busana kaki serupa juga (hampir selalu) menghiasi kaki jenjang para model media "dewasa".

Kenapa ya? Apa memang sepatu seperti itu kelihatan lebih seksi dan mengundang? Atau karena seolah-olah menyimbolkan busana yang transparan? Atau karena mereka membayangkan Cinderella yang seksi, seorang perempuan dengan kecantikan fisik tapi juga memiliki karakter submisif? (Aslinya kan si Upik Abu).

Bagaimana ya kalau pria-pria juga diminta memakai sepatu tembus pandang? Apa mereka akan kelihatan lebih seksi di mata perempuan (rasanya kok tidak juga, hehehe...) atau pria gay?

7 comments:

bridge said...

errrh, kalau cowo yg pake siiih, kayaknya udah pasti she-male kali yaaa....

JiE said...

wow, pernah nonton striptease ??! aku aja blom pernah *blushed*
Menurut gw wanita tampil lebih menarik kalo pake stilleto, terlepas itu transparan atau tidak.. well, ini soal selera sih =P

mellyana said...

stiletto si pembuat aku bisa sedikit menipu kondisi betis, tapi konon emang bikin betis bagus tapi juga sekaligus ancur2an pegelnya ya

yang punya said...

bridge: tapi kayaknya para she-male juga belum ada yg pake sepatu kayak itu, hehhe...

Jie: Itu dia aku pengen tau. Menariknya wanita pake stiletto di mana?

Melly: Emang sih, betis keliatan lebih jenjang, tapi ya makenya juga gak bisa lama2. Emang dasar kita prinsipnya biar sakit asal gaya ya? ;)

bridge said...

Hmm, ini pernah di ulas di Kompas. semakin sakit itu sepatu, emang bikin kaki keliatan jenjang... tapi mana tahan pake lama2....

yang punya said...

bridge: yah, semakin sakit tentunya dalam pengertian semakin tinggi haknya, bukan semakin kecil nomornya :D. sekarang emang banyak yg menjual pelapis tumit yg konon bisa membuat kaki nyaman. menurut pengalaman gw, bedanya gak banyak, cuma mungkin yang make menipu diri sendiri dengan meyakini bahwa rasanya emang nyaman, hehehe...

Sontoloyo said...

Shallow mode : ON
gue lebih seneng ngeliat cewe pake baju tembus pandang ketimbang sepatu tembus pandang ^_^

Katanya pake sepatu hak tinggi membuat bokong terangkat dan betis lebih jenjang...

hmmm.....all the girl i love before kaga pernah ada yang pake stilleto sih...jadi gue kaga tau juga efek secara langsungnya....mungkin emang gue menarik perempuan yang tidak punya stilleto ketimbang yang punya...
apakah ada hubungan antara stilleto dan volume otak ???