Teh Vina Rules!

I just found out that this radio station is organizing Vina Panduwinata's solo concert in celebrating their fourth anniversary.

Huhuhu.

Forget the much hyped, way more publicized, and definitely glamorous Java Jazz -- I'd go for Vina anytime. She has the character, in all terms: voice, stage performance, personality. She was all over the '80s, the 90's and her magical charm still works on the younger generation of the 21st century. Her songs have been rearranged, resung and she clearly inspires many leading Indonesian songstresses. During her golden (or platinum?:p) years, every female singer -- top charters and wannabes -- were so Vina-ish.

And I practically grew up to her songs. Since the days of Di Dadaku Ada Kamu until Aku Makin Cinta, they'd marked the stages of my life.

As a tribute to her, here's one of her hits that I usually sing *ehm* whenever I get the chance, hehehe..

Genggamlah tanganku ini
Dan peluklah daku sekali lagi
Kuingin kau s'lalu dekat denganku

Lihatlah mataku ini
Agar kau mengerti betapa diri ini
Sangat mengagumi dan menyayangimu

Katakanlah, Sayang, bahwa kau hanya milikku
Dan diriku ini selalu menjadi milikmu

Kau s'lalu di hatiku, 'ku ada di hatimu
Oh kau dambaan hidup, 'ku s'lalu di hatimu
Satu di dalam nada cinta

Dua cahaya bersemi
Dan menjadi satu di dalam cinta
Semoga 'kan abadi 'tuk selamanya...

(Satu Dalam Nada Cinta)

I know, the lyrics are helpless *sigh*, but the tunes are still awesome and get you taken!

Way to go, Teh Vina!

16 comments:

Okol said...

Hehe..jadi inget jaman aku masih muda dulu, jeng...

Apey said...

Uhui...ngebayanign kamu nyanyi2 gitu, jadi inget jaman gendheng2nya kita yg sok narsis olah vokal di kelas penataran P4..hwakakaka...
wah iya nih si ibu burung camar itu udh bisa jadi living legend kalee yaa..album2nya kala itu(talk about 80's) msh berasa sampe skrg. lyric2nya tuh kita banget kali..ojo lali jeng, msh ada september ceria, and biru yg udh bynk di-rearrange lagi.

ada potongan lyricnya dari judul lagu yg aku lupa :
........dan belahlah dada ini, pasti ada kamu... ...*wuing..terbang deh* :)

yang punya said...

Jeung Okol: eittss... maap yah! kita masih MUDA loh! *denial mode on*

Jeng Apey: dohdohdoh... IYAAAAAAAA!! tapi perlu kita tegaskan di sini, Pey, bahwa kita adalah generasi SEMBILANPULUHAN, hehehehe... (maksudnya mulai kuliah dekade 90-an gitu)

Boe said...

iku lagune sing ngendi sih mbak...
(maklum.. angkatan 2000 an..)

Hedi said...

Mudah²an konsernya bisa lebih baik dari konser 3 diva yang konyol itu :D

'ka said...

when is the tour? to DC only? or stop over in NYC? :)

how are you surviving over the blizzard, girl? :)

komentator nyasar said...

teh Pina? (pake "p")
wah, jadul banget!
Bu, mbok ya yg agak terkini dikit, seperti Tetty Kadi, Ernie Djohan atau Patty Bersaudara [hahahaha...lebih jadul lagi,yak?! :D ]
generasi sembilan puluhan? Tolong agak diperjelas ya, tepatnya generasi sembilan puluhan AWAL ...hihihihihi
Pasti dulu ikutnya UMPTN...hmmm... jangan2 Sipenmaru...atau Proyek Perintis
...atau Skalu ....hehehehehe...
Skalu...skalu merengkuh dayung, 2-3 pulau terlewati :D

1 + 1 = ????????????????? said...

acara apa nih?koq komentarnya ga ada yg cihui..

rizal said...

can't agree more. vina rules! :-)

yang punya said...

boe: lek gak ono kasete yo angel ngandanane, cah. nanti kalo dapet, tak perdengarkan ke kamu yo :D

alakadar: wah, biar konyol, tapi benernya saya pengen liat juga sehhh...

'ka: too bad, it's in JAKARTA!

komentator nyasar: hueeeeyyy... muncul juga akhirnya! ya.. mo akhir, mo awal, pokoke kan generasi 90-an, weeeee...

1+1=???dst.: ya? siapakah dirimu pak/bu/mas/mbak/jeng/dik?

rizal: so... er.. are we of the same generation?*grin*

rizal said...

am afraid, yes :-)

'ka said...

oh well.... moving on... :)

silverlines said...

I watched the Viva Vina Concert (thanks to SCTV they aired the show !!!) .. and my, it is the best 3.5 hours I have during the week !!!!

yang punya said...

some people have said it was awesome! huaaaaaa.. i wish i had known SCTV would air this! hiks hiks... anyone has the tape?

guario said...

Yeeeeeeeeee.... Lenje nggak nonton! Kesiaaaaaaaaannn deh! Gue dong ada di barisan paling depan, huahuahua... *ketawa iblis penggoda* Seru banget tahu! Denger-denger sih katanya Vina mau bikin konser lagi gara2 kemaren ada beberapa lagunya yang belom dia nyanyiin kayak Logika. Balik;)?

dodY said...

vina rules!